抗击疫情  他们是先锋
 其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网 2020-02-10 07:38:12

在这场没有硝烟的战役中,医院成为防控疫情的最前沿,而医护人员便是此次战役中最前线的战士。

自防控工作开展以来,奋战在一线的医护们每天都在“抢”时间,隔离衣一穿就是12小时。东港市中医院发热门诊部护士长吕秀丽说,很多护士都是爱漂亮的年轻人,平常都会精心装扮自己,但现在没有精力关注化妆的事,相互笑着安慰:省了。每天在工作岗位上忙碌的东港市第二医院感染科护士长李桂贤最想但也最怕见到的就是自己刚满周岁的孩子,疫情之下,岗位责任和母亲的责任中,她毫不犹豫坚守前者。东港市中心医院90后护士万金积被临时抽调支援感染科,为了工作方便,她让老父亲从家里送来隐形眼镜,穿上防护服,带上护目镜立即投入战斗。她说:“我年轻,我要战胜疫情。”为了减少去厕所的次数,感染科的医务人员尽量少吃东西少喝水,成人纸尿裤已经成为上班必备。

面对疫情,他们不畏艰险,迎难而上,他们是东港医护。 修菲 张瑞

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读

博评网