农业农村局送来“药方子”
 其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网 2020-02-13 08:33:02

“人都宅在家里,鲜果卖不出去,草莓滞销急死人!”春节前后本应该是草莓销售旺季,但因疫情防控,草莓受市场和物流制约,眼看着一天天成熟草莓却“宅”在大棚里,凤城市宝山镇岔路村草莓种植户们焦急万分。这可是他们主要的经济来源。

草莓滞销不仅种植户心急,也急坏了镇村干部。他们请来凤城市农业农村局的技术指导,帮助种植户们解决草莓滞销问题。

凤城市农业农村局得知此事后,立即来到岔路村进行调研,并开出“药方”,进行延时采收、错峰上市的技术培训,最大限度地减少农户损失,帮助草莓种植户渡过难关。

同时,为应对疫情防控要求,让农民在家里就能解决实际困难,提高他们的致富信心,凤城市农业农村局“传经送宝”活动再升级,通过多种形式向大家送去“致富经”。目前,凤城市农业农村局植保植检站线上技术指导服务已同步开启。 刘爱华

编辑: 李新新

相关新闻阅读

博评网