凤城市市场监督管理局开展特种设备安全大检查
 其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网 2020-01-14 09:09:08

近日,凤城市市场监督管理局开展特种设备安全大检查,切实做好春节期间特种设备安全工作,保障人民群众生命财产安全。

检查组一行先后来到华润燃气和惠通热电有限公司,对锅炉、压力容器、燃气等特种设备使用登记情况、检验报告是否在有效期内、操作人员持证情况、安全管理制度的建立和落实情况、使用登记情况、隐患排查治理情况、应急救援和应急处置准备情况等进行检查。检查组要求企业进一步落实安全生产主体责任,不断完善各项制度,形成特种设备安全监管与自查的长效机制,营造良好的特种设备安全运行氛围。

在家家福超市、凤城东站,凤城市市场监督管理局对公众集聚场所在用电梯运行管理制度的建立和落实情况、设备检验情况、使用登记情况、隐患排查治理情况、应急救援和应急处置准备情况等进行了全面检查,并对电梯使用单位的安全风险管控、隐患排查治理、节日期间应急值守等方面工作进行了指导,督促各单位进一步提高风险隐患意识,及时消除事故隐患和风险,确保电梯安全运行,护航平安春节。

刘欣

编辑: 李新新

相关新闻阅读

其乐游戏官网

图片新闻

博评网