通远堡镇“点线面”结合 打造宜居乡村环境
 其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网 2019-12-03 07:16:21

“奶奶,瓶子您又放错啦,它应该放在可回收垃圾桶里。”一个七八岁的小女孩嘟着小嘴,扯着一位老奶奶的衣襟说……初次来到凤城市通远堡镇小黑山村,平坦的水泥路、整洁的民房、忙碌的村民与干净的村庄映入眼帘,组成了一幅美丽乡村的绚丽图画。

通远堡镇自扎实开展村庄清洁行动以来,持续推进农村人居环境整治工作,突出“点线面”结合,真正让美丽乡村实现“面子”和“里子”上的双重变化。

通远堡镇以小黑山村村庄清洁行动作为改善全镇农村人居环境的“第一枪”。镇党委、政府通过入户走访、开座谈会、实地查看等方式开展专题调研,梳理小黑山存在的痛点、难点、堵点问题,逐条逐项研究解决办法,以此打造全镇乡村环境整治试点村。

该镇通过小黑山村环境治理的成功经验,沿203省道,向二道坊村推进环境清洁行动。他们采取“政府引导、群众参与”的办法,全力动员民众、保洁员对203省道沿线和村主干道的路肩杂草、垃圾堆等进行集中清理整治,出动人力50余人次,清运车3台,清理各类垃圾10余吨。

由点及线,再由线带面。该镇因地制宜、因事而异,建立领导干部包村、机关干部包组和村组干部包户责任制,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,参照成功案例经验,结合各村实际,逐村研究环境整治工作方案,逐步实现全镇美丽乡村建设目标。

通远堡镇美丽乡村建设,不仅使村庄建设更加美丽整洁,更赢得了百姓发自内心的尊敬,使基层班子更加团结,干群关系更加融洽。

安立军

编辑: 李新新

相关新闻阅读

其乐游戏官网

图片新闻

博评网