宽甸各乡镇:多种形式庆国庆
 其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网 2019-10-09 08:52:42

今年是中华人民共和国成立70周年。连日来,宽甸各乡镇用丰富多彩的形式表达了对祖国的祝福,同时也在全县范围内营造了热烈喜庆、欢乐祥和氛围。

开展文艺汇演

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步弘扬中华民族传统文化,丰富居民的精神文化生活,长甸镇举办了以“不忘初心、 牢记使命”主题教育为主的文艺汇演。

汇演开始后,9名身着统一服饰的表演者,通过优美的舞姿,一开场就将气氛推向了高潮。接着,由全体机关干部表演的大合唱《歌唱祖国》,歌颂了新中国成立以来的伟大成就,同时,一曲《中国,中国,鲜红的太阳永不落》,赢得了观众热烈的掌声。

这次文艺汇演充分传达了“不忘初心、牢记使命”的深刻意义,也激发了居民的爱国情怀,使大家在家门口度过了一个有意义的国庆。此外,长甸镇将持续加大对“不忘初心 、牢记使命”主题教育的多角度、多层次、多阶段宣传,引导群众积极参与,为该镇的经济发展做出贡献。

点亮音乐喷泉喜迎国庆

9月29日傍晚,下露河朝鲜族乡的广大百姓聚集在府前河广场。随着动感音乐的骤然响起,广场上的音乐喷泉也喷发出第一股水柱。这一刻,广场上响起了雷鸣般的掌声,喝彩声不断。

下露河朝鲜族乡通过努力争取到220万元资金,建成了围绕府前河的街外环路,为百姓出行带来了方便。他们争取了165万资金改造了部分民居,并修建了府前河音乐休闲广场和音乐喷泉,为百姓休闲娱乐提供了场所,也为创建朝鲜族特色小镇添加了一道靓丽的风景线。

近几年,下露河朝鲜族乡大力推进生态建设,积极打造民俗旅游品牌,不断完善基础设施建设,加大民居改造力度。如今,朝鲜族民族特色小镇建设已初步完成,百姓的生活越来越好,幸福指数也越来越高。

重走抗联路 重唱革命曲

日前,八河川镇开展了“重走抗联路,重唱革命曲”活动,以此庆祝中华人民共和国成立70周年。9月29日上午8点,镇全体机关干部高唱红色歌曲,挥舞着国旗,向大牛沟山上的抗联遗址进发。

走了近3公里山路,他们来到了抗联纪念碑前,重温了入党誓词,并为抗联战士默哀。结束后,他们来到临时搭建的舞台前,开始了“重唱革命曲”的环节。所有人员分为四个小组,分别演唱了《歌唱祖国》、《我的中国心》、《党啊,亲爱的妈妈》、《草原上升起不落的太阳》等经典歌曲,最后以大合唱《我和我的祖国》结束了此次活动。

大家纷纷表示,要在今后的工作中“守初心、担使命,找差距、抓落实”,为本镇的发展而努力。

召开环境整治工作表彰大会

日前,双山子镇认真贯彻落实省、市、县“做好垃圾分类,建设美丽乡村”工作的总体要求,以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,隆重召开了环境整治工作表彰大会。

大会正式开始前,各村妇联主席带领各村的村民代表前往平坨村多个“五星级”家庭进行观摩学习。东风村妇联主席马天梅看到示范户家干净整洁的环境后,受到很大鼓舞和启发,表示要充分发动党员和妇联领导干部的带头作用,积极向示范户学习,搞好自家和村里的卫生。

随后,他们为12户“五星级”家庭,19户“四星级”家庭,12户“三星级”家庭及2个先进村民组颁发了奖状。最后,8个村的舞蹈代表队为大家表演了精彩节目。

开展安全生产大检查

近日,太平哨镇组织镇内的安监办成员深入辖区内的矿山企业、加油站、旅游景点等场所,进行安全生产大检查,以迎接中华人民共和国成立70周年。他们主要对镇内重点场所的手续是否齐全,企业的检查记录、隐患整改记录、矿山企业井下交接班记录、值班记录是否详实,各项规章制度是否上墙,有无消防安全隐患等情况进行了详细检查。

镇领导指出,要加强监管力度,加大安全生产隐患排查,及时发现隐患,及时进行整改,还要加强国庆节期间值班制度,实行24小时领导带班制,并进一步完善应急预案,确保国庆期间无安全生产事故发生。

据悉,对于此次大检查发现的各种问题,太平哨镇安监办已下达了限期整改通知书,要求相关单位尽快进行整改。

机关干部观看庆祝大会

10月1日,大川头镇机关干部和村“两委”观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播。

10点,大会正式开始。当大家看到鲜艳的五星红旗伴随嘹亮的国歌声冉冉升起时,心中感到无比自豪。每当受阅方队迈着铿锵步伐、伴着雄壮旋律走过天安门时,大家都会发出阵阵欢呼声,争相评论,充满激情。

大会结束后,大家依然热血沸腾。他们一边挥舞着小国旗,一边高唱《我和我的祖国》,在歌声中,重温往昔峥嵘岁月,共同感怀走过的风雨历程。此次活动坚定了全体党员干部不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的决心。

曲丹凤

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

其乐游戏官网

图片新闻

博评网