丹东儿童励志会帮助更多高中及大学学生完成学业
 其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网 2020-01-09 08:20:39

其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网讯 记者大方 组团行义举,励志得襄助。1月7日晚,丹东市慈善总会儿童励志会召开2019年年度总结会,我市部分慈善界人士和励志会义工代表近30人出席会议,会议总结了励志会2019年的主要工作和成绩,并对今年的志愿活动进行部署。会议透露,更多品学兼优生活贫困的高中及大学学生将进入资助范围。

励志会义工代表总结了分担的志愿工作。2019年,儿童励志会的活动愈加成熟完善,组织和成员获得多个奖项,受资助的励志儿童生活环境得到改善,学习取得长足进步,23名励志儿童被高校录取,其中不乏考入国内名校者。过去的一年,励志会考察通过了44名品学兼优的贫困家庭学生成为励志儿童,正在接受资助的励志儿童达到262名;一年来,励志会仅助学资金就支出近82万元,义工坚持走访和回访励志儿童所在学校和家庭,总行程近3万公里。根据目前了解到的实际情况,励志会负责人表示,今年将加大对品学兼优家庭困难的高中生和大学生的资助力度。

记者了解到,今年是丹东儿童励志会开展助学活动的第8个年头,多年以来,作为一个民间的志愿者捐资助学组织,励志会逐步成长壮大,加入的志愿者已经达到3000多人;累计支出励志资金600多万元,受资助学生达到352人,资助范围从小学生到大学生;励志会组织的一年一度的书画义拍已具有一定影响力,成为我市慈善界和艺术界的一项盛事,吸引众多爱心人士以及国内外艺术家参与。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

其乐游戏官网

图片新闻

博评网