我市8所学校上榜“辽宁最美校园”
 其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网 2020-01-09 08:19:38

记者日前获悉,经过实地考察、网络投票等环节,辽宁省委教育工委、省教育厅在全省教育系统开展的“辽宁最美校园”系列评选活动评选结果揭晓。最终,确定158所学校为“辽宁最美校园,其中,丹东8所学校上榜。

我市上榜“辽宁最美校园”的8所学校分别是:丹东市第三幼儿园、东港市菩萨庙镇中心小学、凤城市红旗镇中心小学、宽甸第二实验学校、振兴区汤池中学、丹东市第二中学、丹东市第四中学、丹东市中等职业技术专业学校。

据了解,为全面落实立德树人根本任务,进一步加强校园环境建设、营造良好的育人氛围,从2019年9月起,主办方按照评选活动要求在全省1.5万余所中小学幼儿园中评选“辽宁最美校园”。各市教育局负责遴选等额推荐了138所学校;另有48所高校申报参评。通过自主申报、现场答辩、专家实地考察、网络投票等环节,综合遴选了20所高校。最终,省教育厅将确定的158所“辽宁最美校园”进行了公示。

在评选过程中,为了进一步宣传展示美丽的校园风光和校园文化,提高社会关注度,省教育厅对入围的学校进行了集中展示。短短一周时间,阅读访问量达到1.16亿次,累计投票数340万,充分展示了辽宁学校校容校貌、文化底蕴和校园美景,极大地提升了辽宁教育系统的良好形象。记者侯春林

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

其乐游戏官网

图片新闻

博评网