2019年老年节丹东市老年人文体嘉年华举行
 其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网 2019-10-11 08:04:38

大合唱、健身舞、腰鼓、柔力球、武术……10月9日上午,由市文化旅游和广电局主办,市文化体育旅游发展服务中心、市老年人体育协会承办的2019年老年节丹东市老年人文体嘉年华在锦江山公园举行,约5000名老人参加活动。

作为“敬老月”重要活动之一,活动以“孝老爱亲,向上向善”为主题,展现我市老年人的精神风貌。

当日8点半,老年武术爱好者们一袭白衣,拳打脚踢行云流水。市老体协武术协会主席宁志敏告诉记者,150位老人认真准备了1个多月,通过这次活动展示武术的魅力,展现老年武术爱好者的风采。

9点,大合唱《五星红旗》拉开活动序幕,随后表演了腰鼓《咱当兵的人》、军旅舞《军中姐妹》等多个节目。《当你老了》、《母亲》等男女生独唱响起时,现场围观群众不禁随声合唱。一首《志愿军战歌》将活动推向高潮。之后,现场举办了老年人趣味运动会。

丹东市党群服务中心健步协会、丹东市老年人体育协会健步分会会长张有为告诉记者,为了让老年人走出家庭、融入社会,老有所为、老有所乐,健步协会会员深入社区、走进楼院开展活动,自今年2月起,协会会员已由原来的800人发展到6000人,由原来的4个大队、2个活动站,壮大到遍布市区的30个大队、4个活动站、2个艺术团。梁镇铭 记者刘蕙宇

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

其乐游戏官网

图片新闻

博评网