武汉的樱花已含苞待放
 其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网 2020-02-14 09:25:05

日期:2月8日

坐标:武汉大学人民医院东院

不知不觉来武汉8天了,出发前的一幅幅画面仍深深刻在心间,战胜疫情的雄心壮志和平安归来的信念,亲人、同事的声声叮嘱与殷殷期盼时时萦绕脑际。此刻,我想对家乡的亲人们道一声:请放心,我们定不辱使命,凯旋而归!

5点的武汉好像还没有苏醒,我们已经坐着专用公交车去往属于我们的战场了。多日的奋战,大家的身体已有些疲惫,彼此互相加油、打气。短暂的路程,我们聊起了家乡的美食,等我们平安回家的时候,一定要一起大吃一顿,我要吃烤肉,我要吃黄蚬子,我要吃妈妈做的饭……

每次进入科室之前,我们要严格消毒。身穿防护服、为队友加油打气,准备进入病区开始一天的战斗。

清晨的采血和生活护理,是我每天的必做工作。“麻烦你帮我打个开水”“麻烦你帮我拿张纸巾”“麻烦你帮我坐起来”……新冠肺炎患者的求助声一直在耳边响起。“好的,马上,加油!”我希望自己能帮助他们多一点,再多一点。

前天收治的一位患者,是位77岁的老大爷,1月末感觉乏力。由于方言限制,询问病史花了好长时间。大爷说他有一个儿子,现在是上校,是他的骄傲。听到这里,我有些哽咽:疫情快些过去吧,还我们万家团圆的欢乐!

病区里,患者对我们说:今天是元宵节,祝你们节日快乐!你们都是辽宁的吗?我回答:是啊,谢谢你们,你们真好!瞬间,感觉心里暖暖的。

早上输液开始。从病房这头到那头,一遍一遍,很快就到了下班时间。七八个小时,防护服里面的衣服干了湿、湿了干,就连口罩里的口水也干了。出来,又是一次全身消杀。

下班路上,我看见武汉街边的樱花已含苞待放,这让我消去了一天的疲倦。其实,生命一直在绽放,相信这场战“疫”即将迎来曙光。

回到寝室打开手机,看到医院为家人送去慰问品,科里要给我邮东西,武汉人给我准备了棉衣、秋裤,护士长发来科里同事写的祝福,贴心的厨师准备了水饺和汤圆……真是满满的感动!二宝(同事对孙殿鹏的昵称,编者注)在这里真诚地祝愿大家元宵节快乐!

虽然在一线,但我们不害怕,有你们作强大后盾,我们必会势如破竹,打赢战役,早日回家!

一起拼,一起赢,一起回!

孙殿鹏

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

博评网