丹东建设者出镜《新闻联播》
 其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网 2020-02-14 09:09:41

其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网讯 赫荣新 记者景媛媛 2月10日,央视《新闻联播》集中报道各地精准施策,稳生产、保民生,一批重大项目加紧推进。其中,负责建设雄安K1快速路项目的百余名职工就是咱丹东人,他们来自水电六局二分局雄安新区K1快速路(一期)工程项目经理部。春节期间,这些来自丹东的建设者坚决服从属地安排,恪尽职守,无一人私自返回,与雄安人民一起抗击疫情。

短短32秒的镜头,水电六局承建的雄安K1城市快速路第一标段负责人接受了央视记者的采访,向全国人民汇报了雄安K1城市快速路第一标段建设情况,向祖国表达水电六局人战胜疫情的勇气和信心,“稳生产、保民生”的决心。

雄安K1快速路位于雄安新区昝岗组团南部,西起荣乌高速、东至大广高速、沿线经过昝岗组团核心区,路线全长15.1公里。雄安K1快速路(一期)项目施工一标段荣乌互通区全长1.027公里,主线为双向六车道,地面铺路为双向四车道规模,是雄安K1快速路与荣乌高速公路的转换枢纽,也是实现起步区与昝岗组团交通转换的重要载体。

特殊时期,百余名奋战在雄安K1快速路施工一线的水电六局建设者,坚守本职岗位,做好本职工作,保证施工现场正常施工秩序,按计划开展施工。项目部采取有力的防控措施,全面落实疫情监测、检测、排查、预警等工作,扎实抓好防控救治人员、物资、设备、设施的储备和调配,防疫知识科普等工作,并与当地疾控中心形成联防联控机制,积极部署相关工作。同时,项目部组织员工分批次开展羽毛球、跳绳等体能锻炼,增强职工体质。项目职工正确理性对待疫情防控要求,主动佩戴防护用品,严守项目疫情防控制度,以高度负责的精神投入施工。

截至目前,项目按计划完成桩基施工364根,完成总量的91%;清表约19万平方米,临时施工便道修建完成900米,现场迎检营区修建完成2处,项目施工正按计划有序推进,为2020年各项节点目标及工程顺利完成奠定了坚实的基础。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

博评网