腊月里来樱桃花儿开
 其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网 2020-01-14 07:44:44

1月13日,寒意正浓,而位于振安区楼房镇梨树沟村13组的两栋设施大棚里,却是春色满园:一串串、一簇簇白中透红的樱桃花竞相开放,在腊月里显得格外妖娆。

 

 

樱桃大棚经营者叫汪多学,当天,他正手拿一个装有“授粉液”的小喷壶给大樱桃授粉。“现在陆续坐果了,等到3月中上旬,第一茬樱桃果就能上市了。”汪多学告诉记者,虽然棚内有自动控温设备,但还是得多用点心,这个春节基本上得在这儿过了,“活儿不累,但必须有人天天在这里守着。”

40来岁的汪多学是城里人,在丹东市内开有多家水果店。经营水果多年,让他了解到,我市目前蓝莓、草莓等小浆果种植面积较大,接近饱和,而大樱桃产业方兴未艾。据他考察,大连地区近些年大樱桃产业十分兴旺,特别是瓦房店市的农村几乎家家种植大樱桃,有4万多个樱桃大棚,年产值数亿元。

汪多学说,他家水果店每年能销售上万公斤大樱桃,如果能拥有自己的樱桃园,一定会省去不少收购及运输费用。基于这个考虑,2019年初,汪多学投资150多万元,租种了梨树沟村的两栋温室大棚,并从瓦房店市购买一批已挂果的成年大樱桃树,尝试栽种。

“两栋温室大棚5亩多,栽植大樱桃370多棵,另外露地还种植有900多棵。”汪多学说,当年栽种当年就挂果了,产量达到1000多公斤。从种植实践来看,丹东良好的土质和气候,让咱们这儿种出的大樱桃在大小、甜度、口感等方面,丝毫不比瓦房店的差。“今年棚内树龄接近丰果期,产量能达到3000多公斤。”

“春季大樱桃售价每公斤140元左右,一个2亩上下的棚每年收入能达三四十万元。”汪多学表示,销售不是问题,仅他经营的水果店每年都能销售上百个设施棚的产品。

据悉,在振安区楼房镇党委政府的引导支持下,目前,全镇发展大樱桃种植20多亩、16个大樱桃设施大棚,种植大樱桃树近6000棵。该产业已成为村民收入的又一增长点。 记者 刁庆峰

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

其乐游戏官网

图片新闻

博评网