丹东市十六届人大三次会议举行第二次全体会议
 其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网 2020-01-09 07:00:55

丹东市十六届人大三次会议举行第二次全体会议

其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网讯 记者景媛媛 1月8日下午,丹东市第十六届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。

本次会议的执行主席是:裴伟东、李刚、牛向东、刘焕成、于梅、孙宇、王松、姜存彤、丁文波、唐炜、何吉喆。

在主席台就座的领导同志有:张淑萍、宋立跃、何志勇、王海东、于兵、于一贫、马延春、徐霖、熊兴勤、焦万伟、刘国栋、刘宏昌、陈福茂、张睿、时燕、靳军、杨丽杰、王玉砚、孙刚;担任过正市级领导职务的老同志于国平以及大会主席团其他成员。

会议由刘焕成主持。

市人大常委会副主任牛向东向大会作《丹东市人民代表大会常务委员会工作报告》。

报告指出,2019年,市人大常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委坚强领导下,按照市十六届人大二次会议部署,认真履行法定职责,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧依靠广大代表,围绕中心、服务大局,推进法治、关注民生,有效发挥了地方国家权力机关的职能作用。坚持党的领导,保证了人大工作正确政治方向;加强立法工作,发挥了立法的引领推动作用;履行监督职责,助推了丹东经济社会发展;完善工作机制,促进了决定权和任免权依法有效行使;尊重代表主体地位,更好发挥了代表作用;加强自身建设,发挥了“两个机关”整体效能。

报告指出,今后市人大常委会工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照市委十二届十五次全会部署,立足“两个机关”定位,依法履行职责,为坚持和完善人民代表大会制度、推动制度优势更好转化为治理效能,实现丹东全面振兴、全方位振兴作出新的贡献。

报告指出,市人大常委会2020年的六项主要工作:一是始终坚持党的全面领导,坚持和完善人民代表大会制度;二是切实提高立法质量和效率,依照立法工作格局要求,加强重点领域立法;三是坚持围绕大局、贴近民生、突出重点、务求实效原则,着力增强监督实效;四是坚持谋大局、抓重点、议大事原则,严格依法行使决定权和任免权;五是着力加强代表队伍建设,增强代表活动实效,提高议案建议办理质量,更好发挥代表主体作用;六是深入落实常委会关于“两个机关”“两个制度”建设实施意见,全面加强自身建设,提高依法履职能力,增强工作整体实效。

会上,市中级人民法院院长王玉砚作了《丹东市中级人民法院工作报告》;市人民检察院检察长孙刚作了《丹东市人民检察院工作报告》。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

其乐游戏官网

图片新闻

博评网