省委宣讲团在我市宣讲党的十九届四中全会精神
 其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网 2019-12-02 06:48:18

洪晓楠作宣讲报告 葛海鹰主持 张淑萍宋立跃出席

其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网讯 记者张丽娴 根据省委统一安排,11月29日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团举行丹东宣讲报告会。省委宣讲团成员、大连理工大学马克思主义学院院长洪晓楠作宣讲报告。市委书记、市人大常委会主任葛海鹰主持报告会。市长张淑萍,市政协主席宋立跃出席报告会。

洪晓楠在宣讲报告中,从全面把握党的十九届四中全会精神、深刻把握《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重大现实意义和深远历史意义、“中国之治”的制度密码、增强中国特色社会主义制度自觉、中国特色社会主义制度的图谱等五个方面,进行了深入阐释。报告内容丰富、思想深刻,析事明理、深入浅出,为党员干部进一步深入领会党的十九届四中全会精神、更好地抓好贯彻落实,提供了目标指引、明确了方法路径。洪晓楠指出,要积极响应党的十九届四中全会号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持制度优势,优化治理体系,完善制度集成,提高治理效能,把党的十九届四中全会确定的各项目标任务落实到位。

葛海鹰指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。各地区、各部门、各单位要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以这次省委宣讲团宣讲为契机,不折不扣地做好贯彻落实工作。要精心组织好学习,领导干部要带头学、带头讲,谈认识、谈体会,研究贯彻落实措施,推动党的十九届四中全会精神入脑入心,落实到行动上。要深入开展好宣传宣讲,组织宣讲团成员深入企业、农村、学校、社区,进行对象化、分众化、互动化宣讲;新闻媒体要精心策划、周密部署,宣传好党的十九届四中全会精神和我市学习贯彻全会精神主要做法。各地区、各部门、各单位要按照市委十二届十四次全会审议通过的贯彻落实《决定》责任分工方案等安排部署,紧密联系实际,细化任务分工,研究制定具体措施,层层传导压力,以新担当新作为推动党的十九届四中全会各项决策部署落地见效。

报告会结束后,洪晓楠与市直机关党员干部、党校教师及理论宣讲骨干等进行互动交流。大家纷纷表示,要深入学习领会党的十九届四中全会精神,当好全会精神宣传员、践行者。同时,要将贯彻落实全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育、与当前重点工作紧密结合起来,以工作成效检验学习效果。

当天下午,洪晓楠还来到振兴区汤池镇,与“理想邮递员”青年理论宣讲团成员进行面对面互动交流,一对一答疑解惑,把党的十九届四中全会精神及时准确地传达到基层。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长;市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长;各县(市)区委主要领导;市直和中省直各单位主要领导;市属企业、群团部门、各高校主要领导;各县(市)区委常委宣传部长;高校师生;市委宣讲团成员及理论宣讲骨干等,共240余人聆听了宣讲报告。

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读

其乐游戏官网

图片新闻

博评网