元宝区美术作品精品展开幕
 其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网 2019-11-29 08:08:09

其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网讯 记者海宁 气温骤降,未浇灭观者的参观热情。11月27日上午,由元宝区委宣传部主办,元宝区文联、元宝区美术家协会承办的“奋进新时代——描绘新生活”美术作品精品展及学术交流会在丹东美术馆开幕,不到9时,就有上百名市民冒着严寒来到现场观展。

展览展出了元宝区四十余位画家近期创作的水彩画、国画、油画等80余幅作品,其中有入围第十三届全国美术作品展览的作品,还有画家深入生活,贴近群众的写生作品。“这幅画描绘的是蓝天白云下在桥上行走的游人,构图平衡稳定……”在水彩画《新颜秀边城》处,丹东市美术家协会主席周国军正在为观众讲解,“这次展出的很多好作品值得一讲。”周国军表示。

为了普及美术知识,本次展览将开幕式和艺术研讨会合并进行,丹东市美术家协会和元宝区美术家协会的周国军、孙勇军、门建华、王晓东分别结合作品对人物画、山水画、花鸟画向美术爱好者进行深入解读,使市民更深入理解画家的创作思路和艺术技法。

在长达两个多小时的讲解过程中,观众越聚越多,不时有观众与讲解者讨论作品细节,在志愿者讲解完以后,还有观众不停询问不明白的地方。美术爱好者刘汉伟表示这是一次很难得的机会,聆听美术家对美术作品的解读,感觉对绘画有了更深层次的理解。

“展览是元宝区美术工作者近年来创作成果的一次集中展示,生动展现美术工作者传承创新的美术创作,通过作品分析与互动交流,有针对性地提升市民的艺术素养,也是兼具欣赏性和学习性的文化盛宴。”元宝区文联主席常春介绍。

据悉,展览将展至12月3日,本周六(11月30日)9点,在丹东美术馆将举办笔会,免费对外开放。

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

其乐游戏官网

图片新闻

博评网