11月30日起 我市执行车险实名制投保
 其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网 2019-11-29 07:48:15

其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网讯 记者乔戍宇 11月28日,记者从丹东市保险行业协会获悉,丹东地区车险实名制投保将于11月30日起开始执行。

据了解,车险实名制投保是指由机动车所有人直接或通过具有合法保险销售资格的中介机构,向保险公司投保车险及缴纳保险费。投保车险业务时的投保人、付款人、车辆所有人应为同一人,并使用本人账户一次性全额支付保险费。简单地说,就是“谁的车谁来买车险”。

实名制缴费的适用范围基本包括所有车辆和日常必须使用的保险,交强险和商业险都包括在内。市保险行业协会工作人员表示,此举将在很大程度上遏制保险公司、保险中介机构、其他第三方机构等以各种形式垫付保费的行为,既保护消费者的合法权益,也加大保险业反洗钱和反商业贿赂工作力度。

另外,企业、机关等非自然人为单位车辆投保的,应使用转账方式或单位公务卡支付车险保费。购买车险的价格与车险保费支付方式无关,无论是实名认证、短信认证或是“双录”,都不会因为实名制投保而增加保费。

 

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

其乐游戏官网

图片新闻

博评网