丹东市将实行“五统一”优化通行管理
 其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网 2019-11-08 07:15:27

丹东市邮政快递专用电动三轮车

11月7日下午,由丹东市邮政管理局、公安局交警支队、快递行业协会联合举办的丹东市邮政快递专用电动三轮车优化通行启动仪式在桃源体育馆举行。辽宁省人大常委会法制工作委员会、辽宁省邮政管理局、丹东市邮政管理局、丹东市公安局交警支队、丹东市快递行业协会相关领导、全市邮政快递企业负责人以及部分快递员代表参加了启动仪式。

启动仪式上,市快递行业协会宣读了《丹东市邮政业电动三轮车文明出行规范》;各品牌快递员代表进行了集体宣誓;省邮政管理局、市公安局交警支队分管领导作动员讲话。据了解,邮政快递专用电动三轮车,因体形小、操作灵活等优势,成为不少“快递小哥”揽收快件的“标配”。目前我市共有快递电动三轮车530余辆,其中主城区240余辆。长期以来,在业务量持续增长的同时,从业人员为追求派件速度,闯红灯、车辆乱停乱放等交通不文明行为时有发生。因此,优化通行和规范管理势在必行。启动仪式后,我市将对快递电动三轮车进行“五统一”管理标准,即统一标准、统一形象、统一备案、统一编号、统一保险。此举有助于全面提升我市快递行业的规范化水平,推动邮政快递行业快速、持续、健康发展,提升快递业文明形象。

记者 姜慕馨

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

其乐游戏官网

图片新闻

博评网