环卫部门改造两种垃圾车
 其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网 2019-11-08 07:03:08

其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网讯 记者白洁 “感谢环卫部门为临街商家着想,垃圾车门改造后,不但方便我们倾倒垃圾,也美化了店外环境。”11月7日,珍珠街上一些商家对新改造的流动垃圾车箱门称赞道。

市住房和城乡建设局市城市环境服务中心环卫部门在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,积极开展为群众解难题办实事专题调研,在一个月内解决了流动垃圾车箱门改造和大型垃圾压缩车污水外溢问题,提升了服务质量,美化了城市环境。

以前流动垃圾车作业时车门敞开,在一定程度上影响了城市形象,特别是遇到大风天气,垃圾刮到地上,形成二次造脏。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,环卫部门所属汽车修配中心多次走访沿街商家,听取群众意见,并结合外地垃圾车辆样式,决心将流动垃圾车箱门进行改造。大家集思广益研究方案,经过反复试验,最终确定将垃圾车箱门改造成双向开滑门。技术人员最大限度地节约材料,利用切割下来的旧门进行改造,双休日不休息加快改造进度,如期成功改造了21辆垃圾车箱门。新设计的滑门在使用中更加方便百姓倾倒垃圾,增加了美观性,提高了作业安全性。

元宝清运站针对大型垃圾压缩车污水外溢情况召开专题会议,邀请相关科室和汽车修配中心一起现场办公,对问题车辆逐一查看,针对压缩车的结构特点形成一套解决方案。在以往垃圾楼清运车后门防渗漏经验的基础上,强调引流、疏导的防漏原则,先后对16台垃圾压缩车排水管和水槽进行改造,更换了密封胶条,提高了设备的密封性,解决了作业时污水外溢问题。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

其乐游戏官网

图片新闻

博评网