丹东市生态环境局深入企业解难题、办实事
 其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网 2019-11-07 07:03:27

其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网讯 记者李莉 自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市生态环境局结合工作实际,一面严格审批抓管理,严把项目准入和环评审批关;一面走基层强服务,紧盯企业发展的瓶颈问题,积极为企业想办法、找路子。

丹东市双宇金属材料有限公司于2016年8月通过环评审批的建设项目,该项目于近日建成完工。在办理验收期间,由于该企业对生态环境管理工作及验收标准的具体细节了解不足,在自主验收过程中出现很多困难。

为帮助企业解决难题,市生态环境局工作人员多次下企业进行现场勘查,指导办理自主验收具体流程和相关事宜,帮助企业排查不符合验收条件的问题,其中生活污水去向问题较为突出。由于所处工业园区西区没有城市管网,污水处理厂正在建设,环评批复要求企业购买安装一套污水处理设备,因企业规模较小,且并未满负荷生产,排放的生活污水量比较小,购买安装一套污水处理设施,需要15至20万元资金投入,对于企业是非常大的困难。结合企业实际情况,市生态环境局工作人员提出规范化整改措施,要求该企业生活污水暂时排入化粪池。经初步处理后,企业生活污水用作农田灌溉,既避免了环境污染,又帮助企业解决了困难,为企业自主验收提供了快捷和方便,得到企业的好评与感谢。待工业园区西区污水处理厂建成并网投入运行后,市生态环境局将协调并监督该企业将生活污水排放到污水处理厂,经统一处理后,达标排放。

下一步,市生态环境局将继续把主题教育落实在行动上,从理论学习到日常工作做到从严从实,继续坚持工作人员到一线、下现场、查案情,竭力为企业解决困难和问题,把“守初心、担使命”转化为优质的服务。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

其乐游戏官网

图片新闻

博评网