公安践诺 五项实事普惠百姓
 其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网 2019-10-30 07:04:05

按照全市“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,为进一步改进工作作风,更好服务群众,树立公安机关良好形象,市公安局前段时间推出“守初心、解难题、办实事”首批承诺5项事项。现如今,相关实事已经得到一定程度落实,部分事项今后可能会根据实际情况,做进一步优化调整。

10月28日早高峰时段,因为对交通情况不熟悉,来自铁岭的张煦在位于宝山大街的大型交通引导LED显示屏前停留了一会儿。“这个屏真实用,哪地方堵车,看完就有数了。”张煦看完,选择走交通畅通的四号干线。交通秩序大队大队长肖钢说,该引导屏显示的交通情况是实时更新的,主要作用就是加强交通提示,及时疏导分流,让驾驶员据此合理判断出行路线。屏幕上,绿色、红色和黄色,分别代表畅通、拥堵和略堵。

据了解,目前在丹东城区,锦山大街、滨江路等主要路段也增设了这种大型交通引导LED显示屏。这项工程便是市公安局公开承诺的5项事项之一,其内容还包括在新、老城区累计新增交通标志、标牌432块,新增交通标线15000延长米;在主城区主要路口新增移动式信号灯。这些举措,将进一步提高道路利用率,提升了交通管制和引导作用,也能极大缓解节假日以及早晚交通高峰的交通压力。

公安机关首批承诺要办理的实事之二,是在黄海大街沿线安装交通隔离设施5000延长米,同时增设红绿灯和电子监控设备等。10月28日,在黄海大街现场组织施工的肖钢介绍说,此处的多个工程从8月就开始了,最后两个工程就是安装隔离护栏和电子监控设备,预计11月2日完工。附近居民李洪贵老人一直在现场看着施工,他说这样的设计会给更多人带来安全,因为原来在这条路上,经常有人横穿马路,还有司机随意调头。另外,监控设备也会加大监督力度,有效防止、降低事故发生。

10月28日16点48分,市民周女士来到青年湖警保联动交管业务服务站,说自己想换行驶证。周女士表示,之前办理该业务要到五龙背镇的车管所,如今在家门口就能办理,真方便。交警孟留庆说,眼下在金地广场、珍珠泡加油站、五龙背还有三处已经投入使用的警保联动交管业务服务站,服务站的建设是市公安局公开承诺的5项事项之三,有关机动车、驾驶证以及互联网等共20项业务,均可以在服务站办理。目的就是让群众少跑腿,更便捷高效地办理车驾管业务。尽管该服务站开通还不到一个月,但是随着知道的人越来越多,业务也越来越忙。

市公安局公开承诺的5项事项之四,是完成了三县(市)24小时公安自助服务分中心建设。此举缩短了三县(市)居民、企业办理港澳商务备案时限,工作日由原来的15日缩短至5日,极大方便了本地群众。

推进、开展青年湖、江边一线及站前周边治安乱象和不文明行为整治,清理喊客、拉客,乱停乱放、洗衣造脏、违规遛犬和摆摊等各类违法违规行为,是市公安局公开承诺的5项事项的最后一项。目前,创造稳定有序的旅游、交通、治安环境等已初见成效。“我们愿意带头不在江里洗衣服。”10月29日,常年在江边指定区域游泳的艾华说,今年明显感觉到到江里洗衣服的,在江边遛狗的人少了,洗拖布的人几乎没有了。能亲耳听见越来越多的外地游客夸丹东好,自己也觉得很自豪。 陈光旭 记者 王俊

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

其乐游戏官网

图片新闻

博评网