今冬统一开栓供热时间:十一月一日全市供热要求做到“七个确保”
 其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网 2019-10-11 07:01:39

其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网讯 记者白洁 10月10日,市政府召开2019年度全市供热工作会议,对今冬至明春全市供热工作进行动员、部署,确保人民群众温暖过冬。会议确定,今年全市统一开栓供热时间为11月1日,供热期结束日期为2020年3月31日。

据了解,上个采暖期刚结束,我市就召开全市供热工作总结暨“冬病夏治”工作部署会议,通过梳理去冬供热存在的问题,分析原因、总结经验,提出改进措施,做出“冬病夏治”、补齐供热短板的工作部署。截至目前,全市冬季供热用煤165万吨,已储煤83万吨,占比约50%。市区供热用煤127.5万吨,已储煤74万吨,占比约58%。各县(市)需用煤37.5万吨,已储煤9万吨,占比约24%。全市共投入资金1.47亿元,其中,市区投资9390万元,各县(市)投资5322万元,对热电厂、换热站、锅炉房及供热管网等供热设施进行了维修改造。全市完成老旧管网维修改造82千米。

会议指出,今冬供热工作的总体要求是,以冬季供热设施运行安全为主线,以保障群众安全温暖过冬为目标,强化政治站位和责任担当,不断加大服务保障力度,全面落实政府的主体责任和供热企业的社会责任。各县(市)区政府(管委会)是本辖区供热工作的责任主体,要层层传导压力,级级压实责任,统筹做好协调和监管工作。各有关部门要密切配合,及时解决供热工作中出现的问题。供热企业不仅要确保室温达标和排放达标,还要做到科学供热、安全供热、稳定供热。

会议要求,今冬至明春全市供热还要做到“七个确保”,即确保按期开栓;确保供热质量;确保供热设施维修及时率达到100%;确保不让一户困难群众受冻;确保新建改造热源厂安全稳定运行,完成燃煤供暖小锅炉淘汰任务;确保采暖用煤、用气储备充足;确保供热不达标投诉量降低。

对此,从即日起,各县(市)区要对本辖区供热准备情况进行一次拉网式检查,及时解决存在的问题。各供热企业要抓紧供热设施维修收尾工作,10月20日前要完成维修改造;10月25日前要完成上水试压,进行系统冷态试运行;10月27日起全部转入热态试运行,系统进行热态调试。供热期内,企业要在提高运行参数和供热质量上狠下功夫,确保用户室温不低于18℃。强化对供热设施运行的监督检查,发现隐患及时排除。制订应急措施和组建抢险队伍,遇有突发事故第一时间报告,第一时间抢修。各级政府部门要提高工作效率,确保对困难群众的供热补贴资金及时发放到位。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

其乐游戏官网

图片新闻

博评网