丹东海关助力企业走向发展快车道
 其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网 2019-10-11 06:59:16

其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网讯 记者曲艺 今年前三个季度,丹东海关共办理减免税业务6票,为企业减免税款62.32万元。

今年以来,丹东海关在综合业务办理大厅设立了快速服务窗口,对有减免税需求的企业进行“专业对一”详细政策解答,同时提高内部审批办事效率,将减免税审批时限由法定10个工作日压缩到5个工作日内,让企业尽快享受便利。通过政策宣讲会、微信联络群等方式做好减免税政策宣讲培训工作,强化企业遵法守法的意识,做好减免税设备的事中事后监管工作,定期实地走访,了解企业相关生产情况和减免税设备使用情况,切实做好精准服务。采访中,凤城市一家企业的经理张迎红表示,海关不仅把政策给他们讲清楚,还能让他们通过政策得到实惠。

此外,丹东海关不断优化企业管理窗口服务机制,严格落实一次性告知、首问责任制、顶岗补位、文明服务等制度,提升服务质量,建立海关企业管理业务交流群,做到企业有反应、海关有响应。前三季度,丹东海关共办理报关单位注册209家,同比增长10.9%。特别是自2月1日实施“多证合一”制度以来,通过“多证合一申请”渠道办理企业申请173起,该渠道从受理到办结平均时间15分钟,在企业注册环节实现“最多跑一次腿”。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

其乐游戏官网

图片新闻

博评网