丹东市召开解决部分退役士兵社会保险问题工作动员大会
 其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网 2019-10-11 06:58:09

其乐娱乐qile2233-其乐游戏官网讯 记者包芙蓉 10月9日,我市在市退役军人事务局召开解决部分退役士兵社会保险问题工作动员大会,对解决部分退役士兵社会保险问题工作进行全面动员和部署。

据了解,今年初,全国部分退役士兵社会保险接续工作会议在天津召开之后,我省启动了社保接续工作。市退役军人事务局会同相关部门分工协作、快速行动,推进部分退役士兵社会保险接续工作有序开展,成立了专项工作领导机构,制定了社保接续工作实施方案,对比测算了符合条件人数及资金,定期组织开展政策研讨和工作交流,开展操作系统培训,做好相关基础准备工作。

会上,退役军人事务局对解决部分退役士兵社会保险问题的前期工作情况进行了通报,并就下一步的工作进行了安排部署。市财政局、人社局、医保局相关负责人就做好部分退役士兵社会保险问题作了发言。

会议指出,妥善解决退役士兵社会保险接续问题是解决部分退役军人养老、医疗保障待遇和促进退役军人群体稳定的一项重要举措,既是化解历史难题,也是不断夯实新时代退役军人工作根基的阶段性重点工作,要务必提高政治站位,抓好落实,掌握政策标准,形成工作合力。要规范工作流程,加强业务学习培训,确保资金到位和平稳推进。

会议要求,要通过开展业务培训,提升服务水平。要抓好政策宣传,提高政策传播率、知晓率。相关部门要协同办理,稳妥有序推进。要做好风险防控,多措并举确保稳定。要开展调研督导,保证此项工作在今年12月底前完成。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

其乐游戏官网

图片新闻

博评网